der Bäckereifach-
verkäufer*innen [mehr]

Wir suchen ehrenamtliche Verstärkung

an zwei Tagen in der Woche haben Menschen mit Beeinträchtigung, die am Eingangsverfahren des Berufsbildungsbereiches teilnehmen, die Möglichkeit, den Bereich Ernährung, Hauswirtschaft, Catering kennen zu lernen [mehr]

Neue Schulform an der Aliceschule

Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) [mehr]

an der Aliceschule [mehr]

Berufliches Gymnasium

Eine aktuelle Präsentation unseres Beruflichen Gymnasiums und weitere Informationen finden Sie [hier]

Praxisintegrierte vergütete Ausbildung

für Erzieher*innen (PivA) ab Sommer 2021 [mehr]

Technikwissenschaften mit dem Schwerpunkt Biologietechnik

In diesem Bereich unseres Menus finden Sie Informationen zu der Schulform Technikwissenschaften mit dem Schwerpunkt Biologietechnik, die seit dem 01.08.2008 an der Aliceschule angeboten wird.

• Bedeutung der Biologietechnik  [Grafik]
  • Nachbarwissenschaften der Biotechnologie und der Ernährungswissenschaften  [Grafik]

Stundentafel auf den Seiten 7 und  28!

Labortag an der Aliceschule, 06.02.2019

Im Rahmen der Schnupperwoche an unserem Beruflichen Gymnasium findet am 06.02.2019 unser Labortag für Schüler statt. Dieser richtet sich an alle, die sich für den Leistungskurs Biologietechnik an unserem Beruflichen Gymnasium interessieren und überlegen an unserer Schule die Abiturprüfung zu absolvieren.

Mehr zu erfahren gibt es in unserem [Flyer] zum Labortag.

Kooperationsvertrag von 2008 aktualisiert

Vizepräsident Prof. Dr. Frank Runkel und Schulleiter Karl-Heinz Bremer unterzeichnen am 04.03.2014 anlässlich der Eröffnung des Ausstellung BIOTechnikum den aktualisierten Kooperationsvertrag.

Kooperationsvertrag vom 04.03.2014 [mehr]

BIOTechnikum am 04.03. bis 05.03. 2014 an der Aliceschule