Abitur 2020

Lena Oestreich informiert

über das Duale Studium [mehr]

Anmeldung / Kontakt

• Sie können unsere  Anmeldeformulare unter Downloads herunterladen.
    Hier finden Sie auch nochmals die Angaben über die Unterlagen, die der Anmeldung beigefügt werden müssen.
  • Sie können Anmeldeformulare in unserem Sekretariat abholen
    Die aktuellen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der homepage  oder rufen Sie vorher an
    Tel: 0641-306 3480
  • Die Anmeldung kann auch erfolgen über Ihre jetzige Schule. Vergewissern Sie sich jedoch, dass dort die aktuellen Anmeldeformulare (Stand jeweils Sommer des aktuellen Schuljahres) vorliegen.
  • Wenn Sie die Informationen auf diesen Seiten gelesen haben (bitte auch beachten:“Häufig gestellte Fragen“) und wenn Sie darüber hinaus noch Fragen haben, berät Sie der zuständige stellvertretende Abteilungsleiter, Herr Carsten Böhmer, sehr gerne:
    Sprechstunde mittwochs, 8.30 -9.30 Uhr (Anmeldung über das Sekretariat)
  • Anmeldeschluss ist der 30. April (Datum des Eingangs in der Schule). Der Antrag kann nur bearbeitet werden, wenn alle Unterlagen vollständig vorliegen.
    Deshalb ist es sinnvoll, sich früher anzumelden: Wenn Sie die Klasse 10 besuchen, sollten Sie sich im Februar mit der beglaubigten Kopie Ihres Halbjahreszeugnisses bewerben.
  • Wenn Sie Ihren Mittleren Abschluss schon gemacht haben, melden Sie sich mit den beglaubigten Kopien des Halbjahreszeugnisses vor dem Mittleren Abschluss und mit der beglaubigten Kopie des Abschlusszeugnisses an.
    Außerdem benötigen wir dann einen Nachweis, welche Tätigkeit(en) Sie zwischen Schulabschluss und Anmeldung ausgeübt haben.
  • Weitere Anmeldeunterlagen:
    - Das Anmeldeformular der Aliceschule (s. Downloads, Höhere Berufsfachschule für
       Sozialassistenz)
    - Ein Lebenslauf in tabellarischer Form
    - Ein Lichtbild neuesten Datums
  • Achtung: Da der Anmeldeschluss so spät ist, können auch Zusagen zum großen Teil erst im Laufe des Mai verschickt werden.
    Die BewerberInnen, die wegen mehr als einer „Vier“ in den Fächern Mathematik, Englisch und Deutsch Klausuren bei uns schreiben müssen, erhalten die Einladung zu diesen Terminen sofort nach Bearbeitung der Anmeldung.

Informationen zu den Klausuren:  Lesen Sie bei „Häufig gestellten Fragen“.