Aliceschule auf Chance 2020

Lena Oestreich informiert

über das Duale Studium [mehr]

Voraussetzungen für die Aufnahme

Sie benötigen für die Aufnahme den erfolgreichen Mittleren Abschluss (Realschulabschluss oder ein als gleichwertig anerkanntes Zeugnis.  Über die Gleichstellung eines deutschen Hauptschulzeugnisses nach erfolgreicher Berufsausbildung entscheiden die Staatlichen Schulämter; über die Gleichstellung von ausländischen Zeugnissen entscheidet das Staatliche Schulamt Darmstadt-Dieburg)
Schülerinnen / Schüler die die Klasse 10 besuchen, melden sich mit dem Halbjahreszeugnis der Klasse 10 an.  In den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch darf nur einmal „ausreichend“ stehen.
Bei schlechteren Leistungen müssen die Bewerber an einem Auswahlverfahren teilnehmen (Klausuren).
Es gibt außerdem eine Altersgrenze: Es dürfen nur BewerberInnen aufgenommen werden, die bis zum Bewerbungsschluss (jeweils am 30. April) das 23. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
(Wenn Sie älter als 23 Jahre alt sind, lesen Sie bitte die Infos bei: Fachschule für Sozialpädagogik – Quereinsteiger)

Bitte lesen Sie weiter bei „Anmeldung“
Die genauen Ausführungsbestimmungen entnehmen Sie bitte dem  offiziellen, gültigen (rechtsverbindlichen) Informationsblatt  (Download).