Abitur 2020

Lena Oestreich informiert

über das Duale Studium [mehr]

Perspektiven

Derzeit gelten die Berufsaussichten für Staatlich anerkannte ErzieherInnen als sehr gut. In den nächsten Jahren ist sowohl mit einem Ausbau von Stellen zu rechnen (insbesondere Kinder unter drei Jahren); es gehen zusätzlich viele Erzieherinnen in den nächsten Jahren in den Ruhestand.

Außerdem gibt es viele Möglichkeiten der beruflichen Weiterbildung, z.B.:

• Die Qualifizierung zur Staatlich anerkannten Heilpädagogin / dem Staatlich anerkannten Heilpädagogen (s. auch auf unserer homepage)
    Dies ist eine der Möglichkeiten, sich auch für eine Leitungsfunktion zu qualifizieren
  • Gemäß Beschlüssen der Jugend- und Familienkonferenz und der Kultusministerkonferenz vom Dezember 2010 wird eine abgeschlossene Fachschul- / ErzieherInnen-Ausbildung auf einen nachfolgenden Bachelor-Studiengang mit bis zu 90 (von insgesamt 180) Credit-Points angerechnet.
    Damit rechnen die meisten Fachhochschulen und Hochschulen die ErzieherInnenausbildung mit zwei bis drei Semestern (von sechs) an.