Weihnachten im "Schukarton"

auf Gießener Schulmesse in der Kongresshalle [mehr]

Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz

„Lehre“ in Sozialpädagogik erfolgreich abgeschlossen
Aliceschule verabschiedet 62 staatlich geprüfte Sozialassistentinnen und Sozialassistenten
Nach schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfungen erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Abschlusszeugnisse, 16 nahmen zusätzlich an Prüfungen zum Erwerb der allgemeinen Fachhochschulreife teil. Der Abschluss entspricht einer abgeschlossenen Lehre, so  betonte Abteilungsleiterin Doris Nickel. Niemand möchte sein Auto in der Werkstatt dem Lehrling überlassen. Um wie viel wichtiger ist es dann, dass verantwortungsvolle Fachkräfte in der Arbeit mit Menschen eingesetzt werden. Die Absolventen haben eine erste große Hürde genommen, nun folgt die Weiterqualifizierung über Gesellenjahre bis zum Meister in der ErzieherInnenausbildung. Klassensprecher Alexander Döring versicherte, dass sich alle dieser Verantwortung bewusst geworden seien. Mit Geschenken, herzlichem Dank an die LehrerInnen und einem Abschieds-Umtrunk endete die Feier im neuen Alice-Bistro.