Weihnachten im "Schukarton"

Aliceschule präsentiert sich

auf Gießener Schulmesse in der Kongresshalle [mehr]

30 AbiturientInnen der Aliceschule verabschiedet

Auch in diesem Jahr verliefen die Abiturprüfungen an der Aliceschule in Gießen sehr erfolgreich: Alle Schülerinnen und Schüler haben bestanden und damit den höchsten Schulabschluss, das Abitur – die allgemeine Hochschulreife - erreicht.
Entgegen der landläufigen Meinung, das Abitur an einem Beruflichen Gymnasium sei irgendwie „fachgebunden“, berechtigt es in Wirklichkeit zum Studium in jedem beliebigen Fachbereich an allen deutschen Universitäten, genau wie das Abitur eines allgemeinbildenden Gymnasiums. Allerdings haben die Absolventen des beruflichen Gymnasiums zusätzlich fundierte berufliche Qualifikationen erworben, die bei der Aufnahme z. B. eines ingenieurwissenschaftlichen Studiums oder bei der Konkurrenz um einen Ausbildungsplatz von großem Vorteil sind.
An der Aliceschule werden im Beruflichen Gymnasium vier Schwerpunkte - Ernährung, Biologietechnik, Gesundheit und Pädagogik (seit August 2012) - angeboten.

Die feierliche Verabschiedung fand am 22. Juni gemeinsam mit den  Absolventinnen und Absolventen der Theodor-Litt-Schule im Bürgerhaus Wieseck statt.

Liste der Abiturientinnen und Abiturienten der Aliceschule:
Justine Becker, Axel Behle, Vanessa Flinterhoff, Anais Forster, Vanessa Gensterblum, Marvin Hahn, Adrian Heinicke, Kim Hemmerling, Stefanie Herbel, Johanna Holzapfel, Berivan Horan, Carsten Hubing, Hanna Maria Kahl-Marburger, Luisa Mareen Kothe, Marlene Langer, Christin Luu, Margarita Malinskaya, Fabienne Meisel, Yannik Metz, Julia Müller, Sebastian Platen, Valentin Quurck, Lars Rode, Katharina Siegl, Jessica Strickmann, Sophie Völk, Franziska Weiß, Charlotte Wilke, Ann-Katrin Wolf, Carolin Zimmermann.

Einige Impressionen von der Abiturfeier

Die Jahrgangsbesten der Aliceschule (v.l.n.r.): Anais Forster (1,5), Fabienne Meisel (1,4), Stefanie Herbel (1,8), Marlene Langer (1,7) und Berivan Horan (1,3).

Fotos: Melina Knoche

Gießener Anzeiger / Juni 12