Aliceschule auf Chance 2020

im Oktober 2019 an der Aliceschule [mehr]

Lena Oestreich informiert

über das Duale Studium [mehr]

Das Berufliche Gymnasium (BG) - Fachrichtungen Biologietechnik, Gesundheit und Erziehungswissenschaft

• baut auf dem Mittleren Abschluss auf
  • führt zur Fachhochschulreife nach Klasse 12
  • führt zur allgemeinen Hochschulreife nach Klasse 13
  • eröffnet alle Studiengänge an Universität und Hochschule

Opens external link in new windowKerncurriculum für die gymnasiale Oberstufe

Das Berufliche Gymnasium ist die gymnasiale Oberstufe mit der Besonderheit, dass sie durch berufliche Fachrichtungen geprägt wird (Technik, Wirtschaft, Ernährung, Gesundheit und Soziales, Agrarwirtschaft).

Das BG an der Aliceschule hat die beruflichen Schwerpunkte Biologietechnik, Gesundheit  und Erziehungswissenschaft. Es verbindet allgemeines und berufliches Lernen. Zudem werden Inhalte der beruflichen Grundbildung aus den Berufsfeldern Biologietechnik bzw. Gesundheit bzw. Erziehungswissenschaft und Psychologie vermittelt.

Aufgenommen werden:

• Gymnasiasten mit dem Versetzungszeugnis in die Klasse 11
  • Bewerber, die aus der Realschule, dem Realschulzweig einer Gesamtschule, einer  Berufsfachschule oder einer Berufsaufbauschule  kommen und von der abgebenden Schule als geeignet beurteilt werden und den Mittleren Abschluss mit einer Durchschnittsnote von besser als befriedigend (3,0) in den Fächern Deutsch, Mathematik, erste Fremdsprache und einer Naturwissenschaft sowie in den übrigen Fächern gleichfalls eine Durchschnittsnote von besser als befriedigend (3,0) erreicht haben

Die Anmeldung - über die abgebende Schule oder direkt an der Aliceschule -
sollte bis zum 15. Februar erfolgt sein. Die erforderlichen Formulare sowie ein Informationsblatt stehen nachfolgend für Sie zum Download bereit [Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensterhier].