Aliceschule auf Chance 2020

Lena Oestreich informiert

über das Duale Studium [mehr]

Aliceschule auf Chance 2020

Im Januar waren wieder engagierte Kolleginnen und Kollegen der Aliceschule auf der Chance 2020, der Bildungsmesse der Berufs- und Studienorientierung der Stadt Gießen, vertreten. Dabei konnten wieder zahlreiche junge Menschen von den umfangreichen Bildungsangeboten unserer Schule überzeugt werden. Die beteiligten Kolleginnen und Kollegen haben die Aliceschule sehr würdig vertreten!

Vielen Dank an das Präsentationsteam der Aliceschule!

Text und Fotos: Andreas Huft

Halloween-Contest 2019

Im Oktober 2019 fand der Halloween-Contest unter dem Motto "Ohne dich läuft nichts" erneut an der Aliceschule Gießen statt. Im Bistro der Aliceschule trafen sich die Auszubildenden des Friseurhandwerks zu dem mittlerweile legendären Wettbewerb der gruseligen Art. Aufgabe war es, innerhalb von 45 Minuten eine möglichst gruselige Frisur oder Make-Up im Helloween-Kontext zu erstellen. Jede Arbeit wurde von den Expertinnen und Experten der Friseurinnung Gießen individuell bewertet. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Die Ergebnisse waren wieder schaurig schön!

Gewonnen haben: Ida Brusius (Hexe), 1. Lehrjahr, Ameneh Benite (Zombiebraut), 2. Lehrjahr, Nassir Haydari (Zombie), 3. Lehrjahr

Ein sehr toller Tag an der Aliceschule Gießen!

Vielen Dank an die Kolleginnen und Kollegen der Friseurabteilung.

Text: Andreas Huft

Bilder: Simone Horlebein

Lena Oestreich informiert über das Duale Studium

In ihrer Eigenschaft als Botschafterin der THM (Technische Hochschule Mittelhessen) für das Studium Plus kam Lena Oestreich an die Aliceschule, um interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 über die Möglichkeiten eines Dualen Studiums zu informieren.

Lena Oestreich hatte im Jahr 2017 an der Aliceschule ihr Abitur im Schwerpunkt Biologietechnik abgelegt und studiert zur Zeit Wirtschaftsingenieurwesen in der Fachrichtung Medizintechnik als Duales Studium an der THM.Das Interesse der Schülerinnen und Schüler an der Veranstaltung war groß.Nach einem interessanten Vortrag konnten die Schülerinnen und Schüler Fragen stellen, was rege in Anspruch genommen wurde.