Abitur 2020

über das Duale Studium [mehr]

Wichtige Informationen zu Veränderungen des schulischen Betriebes wegen Corona

Schule ohne Schüler und Schülerinnen

Besondere Ereignisse brauchen besondere Unterrichtsformen. Die Lehrkräfte der Aliceschule sind untereinander und mit ihren jeweiligen Lerngruppen über ein Schulnetzwerk verknüpft. In Absprache untereinander werden Arbeitsaufträge formuliert und an die Gruppen weitergeleitet, somit ist ein regelmäßiger Austausch von Lerninhalten, Prüfungsvorbereitungen etc. möglich. Zudem stehen alle Lehrkräfte täglich zu festgelegten Sprechzeiten ihren Schülern und Schülerinnen mit Rat und Tat zur Seite. So können inhaltliche Fragen, aber auch Sorgen und Nöte aufgrund der aktuellen Situation besprochen und neue Informationen sofort weitergeleitet werden. Auch unser Beratungsteam in der Schulsozialarbeit und UBUS sind weiterhin erreichbar.

Eine Schule ohne Schüler und Schülerinnen wird sicherlich kein Zukunftsmodell – aber auch jetzt versuchen wir, unserem Bildungs- und Lehrauftrag gerecht zu werden.