Neue SV

an der Aliceschule gewählt [mehr]

Persönliche Beratung für das Schuljahr 2020/2021

für die Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz und die Fachschule für Sozialwesen (Erzieher*innenausbildung) [mehr]

Alice

sagt danke [mehr]

Verabschiedung unseres stellvertretenden Schulleiters

Herrn Studiendirektor Bernd-Ulrich Dietz [mehr]

Alice sagt danke

... allen Mitarbeiter*innen und ehrenamtlichen Helfer*innen in der Medizin, der Pflege, der Kinderbetreung, in der Versorgung und allen Bereichen unseres Lebens, die rund um die Uhr für uns im Einsatz sind!

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern sowie dem Kollegium erholsame und schöne Sommerferien!

Wichtige Informationen zu Veränderungen des schulischen Betriebes wegen Corona

Schule ohne Schüler und Schülerinnen

Besondere Ereignisse brauchen besondere Unterrichtsformen. Die Lehrkräfte der Aliceschule sind untereinander und mit ihren jeweiligen Lerngruppen über ein Schulnetzwerk verknüpft. In Absprache untereinander werden Arbeitsaufträge formuliert und an die Gruppen weitergeleitet, somit ist ein regelmäßiger Austausch von Lerninhalten, Prüfungsvorbereitungen etc. möglich. Zudem stehen alle Lehrkräfte täglich zu festgelegten Sprechzeiten ihren Schülern und Schülerinnen mit Rat und Tat zur Seite. So können inhaltliche Fragen, aber auch Sorgen und Nöte aufgrund der aktuellen Situation besprochen und neue Informationen sofort weitergeleitet werden. Auch unser Beratungsteam in der Schulsozialarbeit und UBUS sind weiterhin erreichbar.

Eine Schule ohne Schüler und Schülerinnen wird sicherlich kein Zukunftsmodell – aber auch jetzt versuchen wir, unserem Bildungs- und Lehrauftrag gerecht zu werden.