Blutspenden jetzt!

Blutspendeaktion der 13BG2 des beruflichen Gymnasiums an der Aliceschule am 08.11.22 [mehr]

Probezeit erfolgreich überstanden

Lebzeitverbeamtungen für drei Lehrpersonen unserer Schule [mehr]

Zeugnisverleihung der Berufspraktikant*innen

im Sozialwesen in der Aliceschule  [mehr]

Bildung für nachhaltige Entwicklung

im Rahmen des Unterrichts der Klasse 04FSS3  [mehr]

Große Verabschiedungsfeier

für die Kollegen Günther Faißt, Johannes Ramb und Philip König am letzten Schultag vor den Sommerferien [mehr]

Abiturfeier mit Zeugnisübergabe

nach erfolgreich bestandenen Prüfungen [mehr]

Aliceschule auf der Messe

"Kulturelle Bildung" mit einem informativen Stand vertreten [mehr]

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab dem 2. Mai

Ab dem 2. Mai (vorbehaltlich kurzfristiger Änderungen) können alle Schüler*innen und Kolleg*innen mit zwei Tests zur freiwilligen Testung zuhause versorgt werden, d.h. es finden keine Tests mehr in der Schule statt. Die Ausgabe der Tests erfolgt dann jeweils über die Klassenlehrer*innen/Tutor*innen.

• Ab Freitag können die Tests für die jeweils kommende Woche bei Herrn Böhmer abgeholt werden. Im Vorfeld ist in der Klasse abzufragen, wieviele Schüler*innen Tests erhalten möchten. Die Ausgabe wird wie üblich in eine Liste eingetragen (Klasse, Datum der Ausgabe, Anzahl). (Gleiches gilt für die zwei Tests für die Lehrkräfte)
  • Bitte weisen sie die Schüler*innen darauf hin, dass die klassenweise Ausgabe der Test aus organisatorischen Gründen nur einmal wöchentlich erfolgt und sich nicht an spontanen "Umentscheidungsprozessen" orientiert.
  • Die Ausgabe an die Klassenlehrer*innen erfolgt in den gelieferten 5er Päckchen, d.h. die Schüler*innen tragen eigenständig Sorge dafür wie sie ihre zwei Tests möglichst hygenisch nach Hause transportieren.

Weitere Informationen:

Alice sagt danke

... allen Mitarbeiter*innen und ehrenamtlichen Helfer*innen in der Medizin, der Pflege, der Kinderbetreung, in der Versorgung und allen Bereichen unseres Lebens, die rund um die Uhr für uns im Einsatz sind!