Brücken in die

Körperpflege

Lehrer der Aliceschule bei Prüferqualifizierung in Darmstadt

Frau Werther-Schrauf, Herr Jässel, Herr Muth

Am Sonntag (16. Juni) fand in Darmstadt im Wella- Museum eine Prüferqualifizierungsveranstaltung des Landesinnungsverbandes des Friseurhandwerks Hessen statt. An dieser Veranstaltung nahmen Lehrer der Aliceschule Gießen, neben anderen Prüferinnen und Prüfern des Prüfungsausschusses der Friseurinnung Gießen, teil.
Hessen ist damit bundesweit der erste Innungsverband, der seine Prüferinnen und Prüfer der Gesellenprüfungen im Friseurhandwerk auf dem aktuellsten Stand weiter qualifiziert, die Gießener Friseurinnung verfügt damit über bestens qualifizierte Prüferinnen und Prüfer.

Aliceschule gratuliert der ehemaligen Auszubildenden Alena Kasznel zum Erfolg im Leistungswettbewerb des Friseurhandwerks

Alena Kasznel mit ihrem Meister und Ausbilder Steffen Friederichs. Bild: Ewert

Sie freuen sich auf das Bundesfinale im Leistungswettbewerb der Handwerksjugend für das Friseurhandwerk: Alena Kasznel aus Dutenhofen und ihr Ausbilder, Friseurmeister Steffen Friederichs, ebenfalls aus Dutenhofen. Beim hessischen Landesentscheid Ende September in Bad Hersfeld, für den sich Alena Kasznel als beste von 30 Friseurgesellinnen und -gesellen des Prüfungsjahrganges 2012 auf der Ebene der Innung Gießen qualifiziert hatte, setzte sich die 20-Jährige gegen ein Dutzend Innungsbeste aus ganz Hessen durch.

Am 4. November vertritt Alena Kasznel das Land Hessen beim Bundesfinale in Hannover - wir wünschen ihr viel Erfolg!
(Quelle: Newsletter der Kreishandwerkerschaft Gießen - mehr Infos [Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterhier])

Friseurberuf-Erlebnistag am Montag, 23.04.2012 von 14.00 bis 18.00 Uhr in der Aliceschule

Foto: Katrina Friese

Unter dem Motto "Du machst den Style 2012" führte die Friseurinnung Gießen zusammen mit Wella den ersten Friseurberuf-Erlebnistag durch. Interessenten konnten sich in der Aliceschule ohne Voranmeldung über den Ausbildungsberuf Friseur/Friseurin informieren. Auch Berufsschullehrer und Auszubildende demonstrierten Inhalte des Berufs und standen für Beratung zur Verfügung.

Startet den Datei-DownloadPressebericht

Handwerkliches Fachkönnen gepaart mit Kreativität und innovativem Ideenreichtum zeigen die Gesellenstücke der Abschlussprüfung 2006 im Friseurhandwerk an der Aliceschule.

Interessante Infos rund um den Beruf in Friseurwelt.NET

Friseurwelt.NET, das offizielle Sprachorgan des Zentralverbandes, der Verbände und Innungen

NEWS, SZENE, STYLE, BUSINESS und PRODUKTE

Gesundheitsschutz für Friseure und Friseurinnen