Achtung - Öffnungszeiten Sekretariat

Wegen eines personalen Engpasses sind wir telefonisch und vor Ort vorübergehend nur von 7-8 Uhr, von 9.30 bis 11.30 Uhr und von 13-14 Uhr erreichbar. Wir bitten um Verständnis.

Südkoreanische Delegation besucht Aliceschule

Lehrkräfte aus Südkorea an der Aliceschule [mehr]

Abiturfeier 2019

52 Abiturientinnen und Abiturienten wurden geehrt [mehr]

Jugend-Literaturpreis 2019

Preisträger stellen ihre Werke an der Aliceschule vor [mehr]

Das Leben der Alice

Mehr über die Namensgeberin der Schule:

Startet den Datei-DownloadHier steht Ihnen eine PowerPointPräsentation zur Verfügung.

Luise Büchner Ausstellung

Fotos Hoffmeister

Am 17.01.2014 fand die Ausstellungseröffnung "Luise Büchner" im KiZ in Gießen statt.

Luise war eine Weggefährtin der Namensgeberin unserer Schule, der Großherzogin Alice von Hessen.

Eine Schülergruppe der Jahrgangsstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums (s. Foto mit Schulleiter Bremer) des Schwerpunktes "Pädagogik" arbeitete in zwei Projektgruppen der Justus-Liebig-Universität unter Leitung von Frau Rohrbach und Herrn Dr. Rubinich (Aliceschule) an der Vorbereitung der Ausstellung mit.

Schulleiter Karl-Heinz Bremer sprach vor zahlreichen Gästen zur Ausstellungseröffnung am 17.01.2014 ein Grußwort, in dem er dieses Projekt der Zusammenarbeit zwischen Schule und Hochschule würdigte. Eine auf 5 Plakaten neu erstellte Präsentation der Aliceschule verdeutlicht den Besuchern bis 09.02.2014 sowohl die Gründungsgeschichte der Schule ab 1878 als auch das aktuelle Bildungsangebot.

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterzur offiziellen Ausstellungs-Info

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterzur Information des Hessischen Rundfunks

Startet den Datei-DownloadPressetext Gießener Allgemeine

Startet den Datei-DownloadPressetext Gießener Anzeiger

Startet den Datei-DownloadHören Sie hier das Interview im HR

Ausstellung zu Hedwig Burgheim im neuen Rathaus

Am 27.01.2011 fand die Eröffnung der Ausstellung zu Hedwig Burgheim (bekannt aus der Aliceschule 2009) im Rathaus der Universitätsstadt Gießen statt.

Ausstellung Hedwig Burgheim

K.-H. Bremer
Hedwig Steil
Gisela Ludwig-Röse mit Monika Graulich